Acredita-se que comer lentilha na virada do ano traz saúde e prosperidade. Tudo porque os grãos dobram de tamanho depois de cozidas – efeito esperado também para as finanças.
Segundo as tradições, para isso dar certo, o alimento deve ser ingerido assim que o relógio bater a meia-noite.
Quer tentar? A chef Silvia Sivieri sugere um prato leve e saboroso. Aqui, a lentilha verde foi trocada pela rosa, que ganha a companhia do polvo e do coco fresco. Leve e saborosa, a salada vai agradar os paladares e ainda garantir sorte para todo o ano!
Salada de Lentilha Rosa com Polvo e Coco Fresco
* 6 porções
Ingredientes:
300g de lentilha rosa
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 polvo grande, limpo + 1 cebola
100 g de coco fresco ralado
Salsinha e cebolinha picadas
1 tomate picado sem pele e sem semente
100 ml de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Cozinhe a lentilha em água com sal deixando-a al dente. Cozinhe o polvo na panela de pressão por 20 minutos em água com sal e 1 cebola inteira. Corte o polvo cozido em pedaços grandes e refogue em uma frigideira com um pouco de azeite, o alho e a cebola picados. Acrescente o tomate e refogue rapidamente. Tempere com o restante do azeite, a salsinha e a cebolinha. Misture à lentilha e acrescentar o coco fresco ralado. Tempere a salada com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva em temperatura ambiente.
Por Jessica Moraes/Vilamulher.com.br
Foto: Divulgação/Silvia Sivieri