/6 dicas infalíveis para um churrasco perfeito neste final de semana

6 dicas infalíveis para um churrasco perfeito neste final de semana

Para fazer um bom churrasco é preciso estar atento à alguns macetes – (Foto: Shutterstock)

Se você adora uma boa carne de churrasco com certeza deve saber que para preparar a refeição perfeita é preciso apostar nas carnes certas e até em um pouquinho de talento.

Para te ajudar a saborear um belo churrasco com tudo que se tem direito, o gaúcho Claudiomiro Rigo, diretor de Operações da rede de churrascarias Fogo de Chão, listou as principais dicas para quem gosta de se aventurar e pilotar uma churrasqueira. Confira:

1. Carnes diversas

Para agradar aos mais variados paladares, diversifique na escolha das carnes. Acrescente às carnes bovinas linguiça e frango, além de itens como queijo e uma salada;

2. Escolha bem as carnes

Na escolha da peça de carne bovina, fique atento ao grau de deposição de gordura intramuscular da carne. Repare na quantidade de fibras brancas entremeadas na peça, ou seja, o marmoreio. Ela é responsável pela variação total da maciez e excelentes resultados sobre o sabor do corte. Quanto mais marmoreio tiver, mais macia a carne será. As melhores partes para o churrasco: Picanha; Ancho Premium; Filé Mignon; Alcatra; Maminha; Fraldinha; Ponta de Agulha; Shoulder Steak; Assado de Tira; Costela Premium; e Cupim.

3. Quantidade é importante

Entre carne bovina, suína, etc., calcule 500 gramas por pessoa;

4. O tempero certo para sua carne

O verdadeiro churrasco é temperado apenas com sal grosso. Não use temperos, porque tiram o gosto da carne. Além de temperar na medida certa, o sal grosso ajuda a selar a carne enquanto derrete sobre o fogo, evitando que ela perca muito suco e resseque por dentro;

5. Até o carvão influencia no paladar

Prefira o carvão de eucalipto. Além de segurar a brasa por mais tempo, são mais ecológicos;

6. Cuidado com o fogo!

Para acender o fogo, use sempre álcool em gel. Evite produtos que gerem combustão e que sejam perigosos.  Uma forma de medir a temperatura é colocando a mão na altura em que a carne será assada. A temperatura deve ser suportável por sete segundos, o que mostra que a relação entre calor e distância está boa. Tempo de exposição maior mostra que a temperatura está aquém do ideal e tempo menor indica necessidade de aumentar a distância da brasa ou diminuir o calor do fogo;

 

Crédito: Por Thamirys Teixeira (Vilamulher.com.br)