Durante anos as barrinhas de cereais foram consideradas excelentes aliadas de quem está de dieta, pratica exercícios e precisa fazer lanchinhos entre as refeições. De fato, o alimento é bastante prático e ajuda na saciedade, mas alguns cuidados devem ser tomados para que ele não prejudique a saúde e o processo de emagrecimento.
As barrinhas industrializadas muitas vezes são ricas em complementos e substâncias que transformaram o lanche supostamente ideal em uma verdadeira cilada para quem quer perder peso. Em alguns casos, elas chegam a ser tão ou mais calóricas que uma barra de chocolate. Para driblar o problema, vale seguir a indicação da nutricionista Caroline Rosa de como fazer uma barrinha de cereal caseira saborosa e saudável. Confira os ingredientes e o modo de preparo:
Barra de cereal caseira
Ingredientes:
• 2 xícaras de aveia (em lâminas ou flocos)
• 3 colheres de sopa de gergelim
• 1/2 xícara de açúcar de coco
• 1 xícara com amêndoas, castanhas do Pará e caju picados
• 2 bananas
• 1 colher de sobremesa de canela
• 2 colheres de cacau em pó
• 1 colher de sopa de óleo de coco
• Coco ralado para decorar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um recipiente e coloque em uma forma para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 35 minutos. Quando tirar do forno, ainda quente, faça marcação dos pedaços e corte quando esfriar.
por Paulo Nobuo
Fonte: Bolsademulher.com.br