/Bolinho de espinafre: aprenda a fazer esse petisco como opção diferente para o lanche

Bolinho de espinafre: aprenda a fazer esse petisco como opção diferente para o lanche

  • (Foto: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil)

BOLINHO DE ESPINAFRE

Ingredientes:

500g de espinafre
3 ovos
300ml de leite
1 colher de café de sal
1 colher de café de glutamato monossódico misturado com pimenta do reino
200g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Lave as folhas de espinafre em água corrente e deixe por 15 minutos em água clorada para sanitizar. Após isso, tire e lave em água corrente e separe as folhas para o bolinho. Em uma tábua, corte as folhas do espinafre bem finas e coloque numa bacia. Acrescente o ovo, o leite, o sal e o glutamato monossódico com pimenta do reino e misture. Junte a farinha de trigo com o fermento em pó aos poucos para dar consistência a massa. Em seguida, faça os bolinhos com a ajuda de duas colheres e frite em óleo por imersão a 180 graus. Coloque os bolinhos de espinafre em uma travessa e sirva com molho de pimenta dedo de moça.

Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 20 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil