/Comemore o Dia Internacional da Cerveja com a receita de linguiça para diversificar na cozinha

Comemore o Dia Internacional da Cerveja com a receita de linguiça para diversificar na cozinha

  • (Foto: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil)

LINGUIÇA NA CERVEJA

Ingredientes:

500 gramas de linguiça cuiabana
2 colheres de sopa de azeite
350ml de cerveja preta
1 e ½ colheres de sopa de açúcar refinado
2 ramos de alecrim fresco
2 ramos de tomilho fresco
Opcional: cheiro verde

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a cerveja preta e o açúcar e mexa bem. Após isso, leve ao fogo baixo e deixe apurar, reduzir e engrossar. Reserve. Em uma frigideira, doure a linguiça no azeite em ambos os lados. Em seguida, coloque a mistura de cerveja e deixe cozinhar por alguns instantes, adicione as ervas e tampe por 3 minutos. Desligue o fogo e sirva quente.

Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 6 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil