/Dia dos Namorados: receita de Camarão Gratinado para comemorar a dois

Dia dos Namorados: receita de Camarão Gratinado para comemorar a dois

  • (Foto: Divino Fogão)

CAMARÃO GRATINADO

Ingredientes

1 kg de arroz cozido
100 gramas de ervilhas
1 litro de creme de leite culinário
400 gramas de queijo parmesão
300 gramas de queijo mussarela
500 gramas de catupiry
20 gramas de salsinha picada
15 gramas de cebolinha picada
1 kg de camarão médio limpo
1 colher rasa de sal
1 pitada de pimenta do reino
300 gramas de batata palha

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o creme de leite com metade do queijo parmesão e metade do catupiry, adicione salsinha, cebolinha e reserve. Em seguida, tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão e frite até dourar levemente. Depois de frio, misture os camarões no creme de queijo e em uma tigela alta, comece a montar as camadas. Coloque um pouco do creme embaixo sem os camarões, divida o arroz em três partes e em cima do creme coloque a primeira parte do arroz cozido, depois as ervilhas, creme de camarão, queijo mussarela, um pouco de queijo parmesão. Repita duas vezes esse processo. Na última da camada de arroz, depois de ter colocado a muçarela, faça um jogo da velha com o catupiry, salpique mais parmesão e leve para aquecer e gratinar. Depois de pronto, decore com batata palha e sirva.

Fonte: Divino Fogão