/Dia Mundial do Vegano: confira receita de uma Torta Mousse Duoo de chocolate – vegana e lowcarb

Dia Mundial do Vegano: confira receita de uma Torta Mousse Duoo de chocolate – vegana e lowcarb

O Dia Mundial Vegano é um evento anual comemorado por vegans em todo o mundo a cada 1 de novembro, e para celebrar esse dia, a chef funcional Lidiane Barbosa traz uma receita que além de ser vegana também é lowcarb, em tempos onde todos ganham rótulos, para a Chef funcional o mais importante nos ingredientes de uma receita é levar as coisas que ela mais acredita na vida: Amor e verdade.

Para a Nutróloga Elaine Ferraz “uma dieta vegetariana não traz nenhum prejuízo à saúde, somente benefícios. É adequada para todas as fases da vida e praticada com critérios que não colocam a saúde em risco”.

TORTA MOUSSE DUOO DE CHOCOLATE

Ingredientes massa:

1 xícara de farinha de coco marrom (santo óleo)
1 xícara de farinha de castanha de caju
2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem (Santo Oleo)
2 colheres de sopa de eritritol
água gelada para dar liga
Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes com as mãos e acomode em uma forma de fundo removível. Cubra fundos e laterais. Leve ao forno pré aquecido a 180c por 20 minutos.

Ingredientes mousse branca:

300g de chocolate loov branco
2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem (Santo Oleo)
5 colheres de sopa de leite de coco em pó (Santo Oleo)
1 xícara de água filtrada
2 colheres de sopa de extrato de baunilha caseiro (#youtube Receitas da Lidi)

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho maria com o óleo de coco. Em uma panela aqueça a água e dilua o leite de coco em pó. Coloque todos os ingredientes no processador. Cubra a massa já assada.

Ingredientes mousse ao leite:

300g de chocolate loov ao leite
2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem (Santo Oleo)
5 colheres de sopa de leite de coco em pó (Santo Oleo)
1 xícara de água filtrada

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho maria com o óleo de coco. Em uma panela aqueça a água e dilua o leite de coco em pó. Coloque todos os ingredientes no processador. Cubra a mousse branca.

Leve a geladeira por 2 horas e sirva em seguida

 

Foto: Divulgação