- Confira o passo a passo. – (Foto: Divulgação)
O mês de junho já começou e, com ele, além do friozinho típico que marca a chegada do inverno, chega também a época de saborear as delícias típicas das festas juninas. É pensando nisso que a Quitanda, ensina como preparar um delicioso curau de milho.
Ingredientes:
• 6 espigas de milho verde;
• 1 litro de leite;
• 1 pitada de sal;
• 250g de açúcar;
• Canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo:
- Com uma faca afiada, com cuidado, solte os grãos do sabugo do milho, cortando o mais rente possível.
- Transfira os grãos para o liquidificador e bata juntamente com o leite, até formar um creme. Passe a mistura por uma peneira para retirar o bagaço da casca do grão de milho.
- Despeje o creme em uma panela, acrescente o sal, o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura engrosse.
- Abaixe o fogo, e cozinhe por cerca de 15 minutos. A massa deve ficar grossa mas ainda cremosa. Sirva polvilhado com canela.
Sobre Quitanda:
Nascida em 2007, a Quitanda é um mercado de produtos frescos de altíssima qualidade muito bem estabelecido no bairro de Pinheiros, em São Paulo. O estabelecimento, que pertence ao grupo familiar Raízes, fincou pilares sólidos no universo da gastronomia, da saudabilidade e da sustentabilidade, cativando um público fiel e atendendo atualmente cerca de 60 mil clientes ao mês.