/Guloseima nas férias: pipoca de leite em pó

Guloseima nas férias: pipoca de leite em pó

  • (Foto: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil)

PIPOCA DE LEITE EM PÓ

Ingredientes:

1 xícara de milho para pipoca
1 xícara de água
1 xícara de leite em pó
1 xícara de açúcar
½ xícara de óleo

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o óleo, a água, o açúcar e o milho de pipoca e leve ao fogo, misturando todos os ingredientes. Mantenha em fogo alto até começar a estourar a pipoca. Após começar, baixe o fogo, feche a panela e mexa de vez em quando (sacudindo a panela), até ouvir as pipocas pararem de estourar. Assim que as pipocas demorarem mais de 5 segundos para estourar, desligue o fogo. Depois de pronta, ela vai ficar caramelizada e um pouco colada uma na outra por causa da calda. Adicione o leite em pó e misture bem.

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil