Quer ter mais energia para pular Carnaval? Aposte nos carboidratos!
O Carnaval é uma das festas mais populares e esperadas do ano! Só tem um detalhe: para curtir é preciso ter energia de sobra. E para acompanhar a folia, seja com os desfiles das escolas de samba, nos blocos de rua ou festas privadas, é necessário se preparar com uma alimentação equilibrada para gastar energia sem perder o pique. O segredo é simples: aposte nos carboidratos!
De acordo com Vanderli Marchiori, consultora em nutrição da Associação Brasileira da Indústria do Trigo (ABITRIGO), quanto mais agitada for a programação, mais seu corpo precisará estar bem alimentado e hidratado. “Uma ótima pedida é consumir alimentos ricos em carboidrato simples como macarrão, pão ou biscoitos. Eles são excelentes fornecedores imediatos de energia por serem digeridos e absorvidos rapidamente, aumentando a taxa de glicose no sangue”, explica a especialista.
Também é comum nesta época do ano ficar desidratado devido às altas temperaturas do verão. “Beber muita água é fundamental para manter o organismo funcionando adequadamente” ressalta Vanderli.
A nutricionista preparou uma sugestão de cardápio especial para a data. Confira:
Café da manhã energético
• 1 copo de suco de uva integral – bebida colabora para o trânsito intestinal;
• 2 torradas integrais com tahine (pasta de gergelim) – fonte carboidrato para garantir energia.
Lanche contra o desânimo
• 1 xícara de salada de frutas com 1 colher de sobremesa de gérmen de trigo – fornece vitaminas do complexo B, que afastam o desânimo.
Almoço leve de carnaval
• 1 prato de salada de abobrinha ao vinagrete- receita de fibras e outros compostos protetores;
• 3 colheres de macarrão integral ao sugo – fonte de carboidrato, o nutriente do pique;
• 1 filé de frango grelhado – carne branca tem ferro, mineral que afasta o desânimo;
• 1 taça de mousse de manga – contém antioxidantes que evitam danos celulares.
Lanche da tarde para renovar a energia
• 2 torradas integrais com pasta de amendoim – essa dupla aumenta a disposição.
Jantar de carnaval
• 1 prato de sobremesa de salada de folhas – contém fibras, que melhoram o trânsito intestinal;
• 2 pegadores de yakissoba com frango e legumes – uma saborosa fonte de carboidrato e proteína para o jantar;
• 1 fatia grossa de abacaxi – sobremesa que ajuda na digestão.
Ceia para o carnaval
• 1 xícara de abacate com chia – contém vitaminas do complexo B, que auxiliam o sistema nervoso.
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Fonte/Crédito: Site Vilamulher.uol.com.br