/Na semana do Cacau, prepare uma receita de Brownie

Na semana do Cacau, prepare uma receita de Brownie

  • (Foto: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil)

BROWNIE À MODA

Ingredientes:

4 ovos
100 gramas de cacau 70%
100 gramas de nozes picada
Manteiga e Cacau em pó para untar

Modo de Preparo:

Primeiramente, separe das claras da gema e pique em pedaços pequenos as nozes. Reserve. Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve, deixando-as bem aeradas. Derreta o cacau 70% em banho maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para que não queime. Em uma vasilha, coloque as gemas reservadas e misture bem com o cacau derretido. Em seguida, adicione as claras em neve delicadamente até ficar homogêneo. Após isso, unte uma forma com manteiga e polvilhe o cacau em pó, despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 20 minutos. Desenforme o brownie frio e corte em quadrados, sirva com sorvete de creme.

Opcional: Substitua a manteiga e o cacau por papel manteiga para desenformar melhor o brownie.

Tempo de preparo: 1h
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 6 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil.