/Na Semana do Milho, aproveite o frio do Outono e prepare a sopa com o grão

Na Semana do Milho, aproveite o frio do Outono e prepare a sopa com o grão

  • (Foto: Divulgação/Divino Fogão)

SOPA DE MILHO

Ingredientes

10 espigas de milho fresco
50 gramas de bacon em cubos
10 gramas de alho
100 gramas de cebola picada
40 gramas de salsão picado
50 gramas de alho poró
500 ml de creme de leite
500 ml de leite
50 gramas de canjiquinha
2 gramas de páprica doce
2 gramas de sal

Modo de preparo:
Cozinhe o milho ainda na espiga e reserve. Leve a canjiquinha para ferver em outra panela. Em uma panela alta, coloque o bacon e frite até dourar. Em seguida, adicione alho, cebola, alho poró e salsão e refogue. Com o milho já cozido e debulhado, pegue metade da quantidade e bata com leite no liquidificador, coe e reserve. Na panela com o refogado, coloque o creme de leite, o milho em grãos, caldo do milho batido, páprica, sal e canjiquinha. Quando ferver, desligue e sirva.

Rendimento: 8 pessoas

Fonte: Divino Fogão.