/Para a ceia de Natal, costelinha de porco assada

Para a ceia de Natal, costelinha de porco assada

  • (Foto: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil)

COSTELINHA DE PORCO ASSADA

Ingredientes:

2 quilos de costelinha de porco
2 colheres de café de alho picadinho
100 ml de limão espremido
2 colheres de café de arisco
100 gramas de alecrim
6 azeitonas verdes
1 colher de chá de pimenta dedo de moça picadinha
2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque a costelinha para temperar com o alho, o limão, o arisco, a azeitona e a pimenta dedo de moça e deixe marinando de um dia para o outro. Em uma assadeira, coloque a costelinha e asse em forno aquecido em 180 graus por 50 minutos e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite, desfolhe o alecrim e aqueça. Em seguida, jogue por cima da costelinha. Como acompanhamento, você pode optar por batata rústica temperada e molho barbecue.

Tempo de Preparo: 2 horas

Rendimento: 6 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil