/Para marcar a semana do Dia Mundial Sem Carne, que tal uma abobrinha recheada com proteína de soja

Para marcar a semana do Dia Mundial Sem Carne, que tal uma abobrinha recheada com proteína de soja

  • (Foto: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil)

ABOBRINHA RECHEADA COM PROTEÍNA DE SOJA

Ingredientes
250g de proteína texturizada de soja
1 kg de abobrinha italiana
200 g de muçarela
100g de azeitona preta picadinha
1 tablete de caldo de legumes
2 dentes de alho picadinho
80g de pimentão vermelho picadinho
1 litro de água filtrada
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
50g de fatias de cenoura para enfeite
½ tomate para enfeite

Modo de preparo

Coloque a proteína de soja na água e deixe hidratar por 20 minutos e coe em seguida. Em uma panela, refogue o alho e o pimentão no óleo, acrescente o caldo de legumes, a proteína de soja e por último, as azeitonas. Reserve. Despreze as pontas da abobrinha e corte ao meio na vertical, retire as sementes e cozinhe em panela com banho-maria ou imersa em água quente por 15 minutos e reserve. Em uma assadeira, disponha as abobrinhas e recheie com a proteína de soja refogada. Salpique a muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido para gratinar até dourar.

Montagem

Em um prato quadrado coloque as abobrinhas assadas no centro e decore com as cenouras e o tomate. Sirva com arroz.

Rendimento: 3 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil