- (Foto: Bruno Marconato)
O Dia dos Pais é comemorado anualmente no segundo domingo de agosto no Brasil. Neste ano, a data será celebrada no dia 14. Para homenagear os pais, que tal preparar uma receita diferenciada de contrafilé, que fica suculenta e com um sabor irresistível, da Água Doce? Aprenda o passo a passo.
Contrafilé ao molho branco com batata murada
Ingredientes do prato:
500 gramas de contrafilé em bife
300 gramas de batata inglesa com casca lisinha
1 colher de café de sal
½ colher de café de pimenta do reino
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de manteiga
100ml de azeite
1 ramo de alecrim
Ingredientes do molho:
200ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de café de alho
½ tablete de caldo de legumes
1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas em uma panela com água até ficarem macias, mas que não estejam desmanchando. Após o cozimento, murre as batatas uma a uma delicadamente com a mão fechada e sele cada batata de ambos os lados em uma frigideira com azeite e reserve. Em seguida, tempere os bifes com sal e pimenta do reino e em uma frigideira aquecida, grelhe a carne no óleo e na manteiga. Para o molho, frite o alho na manteiga em uma panela. Junte com o caldo de legumes e a farinha de trigo. Em seguida, acrescente o leite e deixe ferver até obter uma consistência cremosa.
Montagem
Em um prato grande, coloque os filés ao centro, as batatas nas laterais com alecrim salpicado e o molho por cima da carne. Sirva quente.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: médio
(Fonte/Crédito: Água Doce)