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Para o Dia da Ressaca, receita de Mocotó

  • (Foto: Divulgação/Divino Fogão)

Inventado para marcar o fim do mês que recebe as festividades de Carnaval, o Dia da Ressaca é comemorado anualmente em 28 de fevereiro e foi criado para lembrar sobre os cuidados básicos para amenizar os sintomas, ou mesmo prevenir o desconforto. Pensando nisso, o Divino Fogão ensina uma receita de Mocotó, prato com fibras, gordura e líquido para seguir em frente ao longo de 2024.

MOCOTÓ

Ingredientes:

2 kg de mocotó
Água até cobrir
500 gramas de carne seca dessalgada
500 gramas de linguiça calabresa em cubos
150 gramas de cebola picada
10 gramas de alho picado
50 gramas de alho-poró em rodelas
2 unidades de folha de louro
150 gramas de tomate
150 gramas de fava rajada cozida
15 gramas de alho socado
1 gramas de colorau
10 gramas de salsinha
10 gramas de cebolinha
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque o mocotó, os temperos, a carne seca e água. Depois de bem cozido, separe os pedaços de mocotó, retire o tutano e reserve. Em seguida, coe o caldo, reserve, separe a carne seca e desfie a carne seca. Em uma outra panela, coloque a linguiça picada e refogue. Depois de dourado, adicione o alho, o colorau, a carne seca, fava, o caldo coado e os pedaços do mocotó. Em seguida, deixe ferver. Ajuste o sal e coloque a salsinha e a cebolinha. Sirva com pimenta se preferir.

Fonte: Divino Fogão