/Prepare o bolo vulcão de chocolate para comemorar o Dia Mundial do Chocolate

Prepare o bolo vulcão de chocolate para comemorar o Dia Mundial do Chocolate

  • (Foto: Bruno Marconato)

Dia 7 de julho foi escolhido para ser o Dia Mundial do Chocolate. A data marca a introdução do chocolate na Europa, por volta do século XV. E para aproveitar, prepare o bolo de vulcão de chocolate da Água Doce. Confira o passo a passo:

BOLO VULCÃO DE CHOCOLATE

Ingredientes da Massa:

250ml de leite morno
3 ovos
4 colheres de sopa de margarina derretida
200 gramas de açúcar
200 gramas de chocolate em pó
200 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Cobertura:

200 gramas de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de chocolate em pó
250ml de leite
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo do Bolo:
Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes da massa, com exceção do fermento, por aproximadamente 2 a 3 minutos. Após isso, acrescente o fermento e bata por mais 15 segundos. Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio.

Modo de Preparo da Cobertura:
Junte todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até engrossar, em ponto de brigadeiro. Cubra o bolo em seguida.

Decoração:
Enfeite com a calda de morango e morangos cortados ao meio.

Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 12 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil