/Prepare uma tábua de queijos para aproveitar no mês do queijo: confira a dica!

Prepare uma tábua de queijos para aproveitar no mês do queijo: confira a dica!

  • (Foto: Divulgação)

Ingredientes:

100 gramas de mussarela fatiada bem gelada
100 gramas de provolone
100 gramas de gorgonzola
100 gramas de queijo brie
100 gramas de queijo mussarela nozinho
100 gramas de queijo gouda
100 gramas de cream cheese, bem gelado
100g de queijo Branco
1 pacote de chips de batata para decorar com a flor
Tomate cereja para decorar
Palitos decorativos

Modo de Preparo:

Em uma tábua decorativa e usando de sua criatividade, acomode os ingredientes. Corte o provolone e metade do gouda em cubos. Com os palitos decorativos, espete um tomate cereja e um cubo de queijo provolone. Com a outra metade do gouda, corte formando palitos mais finos e reserve. Corte o queijo brie ao meio. Na outra metade, corte-o formando um triangulo e reserve. E com a última parte restante corte em pedaços pequenos, reserve.

Flor de mussarela: Corte as fatias de mussarela bem geladas em círculo, acomode-as na borda de um recipiente redondo intercalando e formando as pétalas de uma flor. Finalize colocando um tomate cereja ao centro e retire com cuidado para não desmanchar.

Flor de batata: Com o auxílio de uma colher, modele o cream cheese bem gelado na tábua, coloque os chips de batata na base e vai subindo intercalando e formando uma espiral que terá um tomate cereja ao centro. Com todos os ingredientes, monte a tábua conforme sua imaginação.

Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 6 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil