/Que tal preparar coxa e sobrecoxa com ervas e arroz com açafrão para o almoço em família? Confira receita!

Que tal preparar coxa e sobrecoxa com ervas e arroz com açafrão para o almoço em família? Confira receita!

  • (Foto: Divulgação/Divino Fogão)

COXA E SOBRECOXA DESOSSADA COM ERVAS E ARROZ COM AÇAFRÃO

Ingredientes:

4 coxas e sobrecoxas desossadas
50 gramas de salsa desidratada
1 colher de sopa de orégano
30 gramas de ervas finas
1 colher de café de alho picado
30 gramas de alecrim desidratado
2 colheres de sopa de mostarda
100ml de azeite
2 colheres de café de tempero sem pimenta
2 colheres de café de pimenta do reino

Modo de Preparo:

Em uma travessa, coloque a coxa e sobrecoxa, a mostarda, o alho picadinho, o tempero sem pimenta e a pimenta do reino. Mexa bem e leve para assar em forno aquecido a 180 graus por 20 minutos. Aqueça uma panela e coloque o azeite, o orégano, a salsa desidratada, o alecrim desidratado e a ervas finas. Deixe alguns minutos cozinhando e regue as coxas e sobrecoxas já assadas.

ARROZ COM AÇAFRÃO

Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de chá de açafrão
300 gramas de arroz branco cozido
1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a manteiga, o açafrão e por último o arroz branco cozido misture bem.

Montagem:
Enforme o arroz com o auxílio de um recipiente redondo, como um ramequim. No prato, coloque o arroz e ao lado a coxa e sobrecoxa assada regada com o molho de ervas. Sirva quente em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 6 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil.

Sobre a Água Doce:

Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além das versões vegetarianas de palmito e alho-poró. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são 80 unidades em sete estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede lançou dois modelos enxutos com investimentos menores: a Água Doce Express, que conta com um cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar; e a Água Doce Delivery, focado nas entregas em domicílio e take away.