Que tal preparar um delicioso Creme de Couve Flor com bacon? Confira a receita e modo de preparo!
Ingredientes:
• 1 couve-flor grande
• 1 cebola ralada ou picada em cubinhos
• 3 dentes de alho amassados
• 150gr de bacon picadinho
• 2 tabletes de caldo de galinha
• 1 litro e 300ml de água fervente
• 1 colher de sopa de amido de milho
• Cheiro verde picado para decorar
• Sal à gosto
Modo de preparo:
Corte a couve flor em florzinhas menores, tirando a parte grossa do talo. Lave bem.
Coloque o bacon em cubinhos para fritar numa panela grande (a mesma em que você vai fazer a sopa). Não é necessário colocar óleo, o próprio bacon vai soltar bastante gordura. Quando estiverem bem fritinhos retire com uma escumadeira, reservando numa tigelinha à parte.
Coloque a cebola ralada para fritar na gordura que ficou do bacon. Quando começar a ficar douradinha, adicione o alho amassado. Deixe o refogado terminar de dourar, adicione a couve flor e água fervente até o limite da couve-flor (não colocar muita água, para não ficar ralo). Coloque também os caldos de galinha (ou outro de sua preferência).
Deixe cozinhar em fogo alto até a couve-flor ficar bem macia, quase desmanchando, aproximadamente uns 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo e bata tudo no liquidificador, acrescentando o amido de milho. Se seu liquidificador for pequeno, faça este processo em duas partes. Volte com o creme batido para a panela, em fogo baixo. Acerte o sal e deixe ferver por mais 1 ou 2 minutos.
Coloque o creme na tigela de servir, colocando um pouco de cheiro verde picadinho e do bacon frito. Sirva.
Foto: Divulgação
* Esta receita foi enviada por Vivian Luiz ao site Comidadodia.ne10.uol.com.br