- (Foto: Bruno Marconato)
HOT DOG COREANO
Ingredientes:
8 salsichas
8 fatias de mussarela
1 xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Farinha de pão ou farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
8 palitos de churrasco ou hashi
Modo de preparo:
Comece colocando a salsicha para ferver por três minutos, depois escorra e reserve. Em uma vasilha, coloque a farinha, o leite, o ovo, o fermento, o açúcar e o sal. Com ajuda de um fouet, misture bem até a massa ficar sem nenhum grumo. Coloque a massa em um prato, espete as salsichas em um palito para espetinhos ou em um hashi e enrole uma fatia de mussarela em cada uma. Cubra a salsicha completamente com a massa e passe na farinha, aperte levemente com a mão para modelar. Frite em óleo na temperatura de 160°C até ficar dourado. Se necessário, utilize um termômetro para medir a temperatura do óleo. Depois, escorra em um papel toalha e sirva acompanhado de ketchup e mostarda.
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil