- (Foto: Divulgação)
Rendimento: 04 porções
Ingredientes para massa:
250gr de farinha de trigo “00”
3 ovos
Ingredientes para o recheio:
150gr de ricota de bufala
150gr de Grana Padano moído fino
50gr de mollica di pane
5gr de trufas picadas
Sal
Pimenta do reino
Finalização:
5gr de salsa tartufada
30gr de grana padano
200ml de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Misturar os ingredientes do recheio, até ficar homogêneo e reservar na geladeira. Misturar os ingredientes da massa conforme a indicação. Abrir em um rolo (máquina ou rolo manual) apropriado, e fechar os raviólis de maneira manual colocando o recheio de queijo em uma lâmina de massa e depois cobrindo com outra, com as mão pressionar em volta dos recheios para tirar o ar que fica entre as massas. Cortar no tamanho de ravioli 3cm x 3cm
Cozinhar em água abundante por no máximo 3 minutos.
Passar para uma sautese com o creme de leite, temperar com sal e pimenta do reino e finalizar com a salsa tartufata e o grana padano, deixar ferver e servir quente.