/Receita! Ravioli di formaggio Grana Padano al profumo di Tartufo

Receita! Ravioli di formaggio Grana Padano al profumo di Tartufo

  • (Foto: Divulgação)

Rendimento: 04 porções

Ingredientes para massa:

250gr de farinha de trigo “00”
3 ovos

Ingredientes para o recheio:

150gr de ricota de bufala
150gr de Grana Padano moído fino
50gr de mollica di pane
5gr de trufas picadas
Sal
Pimenta do reino

Finalização:

5gr de salsa tartufada
30gr de grana padano
200ml de creme de leite

MODO DE PREPARO:

Misturar os ingredientes do recheio, até ficar homogêneo e reservar na geladeira. Misturar os ingredientes da massa conforme a indicação. Abrir em um rolo (máquina ou rolo manual) apropriado, e fechar os raviólis de maneira manual colocando o recheio de queijo em uma lâmina de massa e depois cobrindo com outra, com as mão pressionar em volta dos recheios para tirar o ar que fica entre as massas. Cortar no tamanho de ravioli 3cm x 3cm

Cozinhar em água abundante por no máximo 3 minutos.

Passar para uma sautese com o creme de leite, temperar com sal e pimenta do reino e finalizar com a salsa tartufata e o grana padano, deixar ferver e servir quente.