- (Foto: Divulgação)
A pandemia fez com que muitas festas juninas não acontecessem, não e mesmo? Mas para não deixar essa data, que é tão querida do brasileiro, passar em branco, a pedida é comemorar em casa. Por isso, a BLACK+DECKER indica uma receita de torta de fubá com goiabada.
Ingredientes:
• 125g ( ½ xícara de chá) de manteiga
• 100g ( ½ xícara de chá) de açúcar refinado
• 1 ovo
• 300g ( 1 e 2/3 de xícara de chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
• Junte todos os ingredientes na batedeira e bata na velocidade mínima, mas
cuidado para não bater muito.
• Deixar a massa descansar por 10 minutos.
• Forrar o fundo da forma com a massa. Furar com o garfo.
• Assar em forno elétrico pré-aquecido à 160 graus por 10 -15 minutos.
• Reservar.
Recheio de goiabada
Ingredientes:
• 50ml ( ¼ de xícara) de água
• 150g (1 xícara) de goiabada cascão
Modo de preparo:
• Em uma panela elétrica colocar a água e a goiabada. Misturar até que esteja completamente diluído.
• Reservar.
Creme de fubá
Ingredientes:
• 100g ( ½ tablete) de manteiga sem sal
• 200g ( 1 xícara de chá) de açúcar refinado
• 4 ovos
• 50g ( 1/3 de xícara) de farinha de amêndoas
• 120g ( 2/3 xícara) de fubá
• 30g ( 2 colheres de sopa) de mel
Modo de preparo:
• Com a manteiga em ponto de pomada misturar o açúcar. Adicionar os ovos.
• Incorporar os demais ingredientes.
Montagem:
• Com a base pré-assada, colocar 1/3 do creme de fubá sobre ela e espalhar. Colocar toda a goiabada cremosa formando um disco, mantendo uma distância de 2 cm da borda.
• Colocar o restante do creme de fubá.
• Assar em forno elétrico pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Ou até o creme estar firme.
• Polvilhar açúcar refinado sobre a torta e queimar com um maçarico, formando uma fina crosta de caramelo.