- (Foto: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil)
Frango com creme de milho
Ingredientes:
4 filés de peito de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de óleo
1 lata de milho-verde escorrido
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de queijo prato ralado
2 colheres de sopa de cebolinha picada
Modo de preparo:
Inicialmente, bata metade da lata de milho com o leite no liquidificador até ficar homogêneo e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por dois minutos. Depois, polvilhe com a farinha e frite por um minuto. Aos poucos, despeje o milho batido e mexa até engrossar. Adicione o restante do milho, o requeijão, os queijos, sal e a pimenta-do-reino. Quando levantar fervura, desligue e misture a cebolinha. Enquanto isso, tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e o alho. Em uma frigideira com o óleo e em fogo alto, doure os filés por dois minutos de cada lado. Em uma travessa, coloque os filés de frango e despeje o creme de milho. Se quiser, sirva acompanhado de arroz branco e salada de legumes.
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil