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Renomado chef Toninho Momo assina cardápio do Bar do Zeca Pagodinho em Ribeirão Preto

  • Zeca Pagodinho e Toninho Momo. Gastrônomo apresentou pratos e petiscos para convidados em evento. (Foto: Vitor Faria)

Considerado um dos chefs brasileiros mais premiados nas categorias de Bar e Boteco, Toninho Momo é o responsável por assinar o cardápio do Bar do Zeca Pagodinho, inaugurado em Ribeirão Preto no início de abril.

Atualmente, Antônio Carlos Laffargue, o Toninho, está à frente da cozinha de todas as unidades do Bar do Zeca Pagodinho, quatro no Rio de Janeiro e uma em São Paulo. “Aceitei o desafio em 2018 e, de lá para cá, já inauguramos seis unidades, contando essa de Ribeirão, que já é um sucesso”, destaca o profissional.

A trajetória de Toninho Momo

A carreira gastronômica de Toninho começou quando tinha 12 anos, ao ajudar o pai, o Tonhão, no tradicional Bar do Momo, que atende no mesmo endereço, na Tijuca, Rio de Janeiro, há mais de cinco décadas.

“Aos 19 anos, entrei para a cozinha do bar e comecei a fazer releituras de pratos conhecidos e criar novos pratos. Tudo isso sem perder as raízes da tradicional comida de boteco”, relembra Momo.

O bar foi ganhando cada vez mais destaque e Toninho Momo se tornou um dos mais renomados chefs nas categorias bar e boteco. O profissional já conquistou o posto de melhor boteco em premiações feitas pelas Revistas Veja (quatro vezes) e Época (duas vezes); e pelo Jornal O Globo (seis vezes).

Cardápio do Bar do Zeca Pagodinho

Desde sua chegada ao BFW Group, grupo responsável por gerir o Bar do Zeca Pagodinho, Toninho Momo segue encantando a clientela com suas criações famosas e irreverentes. “Sabe aquele gostinho de tempero com todo respeito, afetividade e aquela pitada de boteco? Você só encontra no Bar do Zeca Pagodinho”, garante o profissional.

No Bar do Zeca Pagodinho, Momo assina pratos como o “Atolei no Zeca” (Creme de aipim com costela desfiada, gratinado no queijo); “Bobozinho” (Creme de bobó de camarão com farofa de coco); e “Orelha de Elefante” (Bife à milanesa gigante acompanhada de guarnição francesa, purê de batatas ou fritas).

Apresentação do cardápio

Na última quinta-feira, 11 de abril, o chef Toninho Momo recebeu 15 convidados para apresentar os principais pratos e petiscos da unidade. O encontro fez parte da série de ações promovidas pelo estabelecimento para marcar a chegada do Bar do Zeca Pagodinho a Ribeirão Preto.

Sobre o Bar do Zeca Pagodinho

Com sucesso de público no Rio de Janeiro e em São Paulo, a iniciativa do Bar do Zeca Pagodinho idealizada pelo empresário Paulo Pacheco, presidente do Grupo BFW, celebra o samba e a cultura brasileira em um ambiente temático que homenageia um dos maiores nomes do segmento: o icônico Zeca Pagodinho.

Serviço:

Bar do Zeca Pagodinho
Horário de Funcionamento: de terça à quinta-feira, das 17h à 0h; Sexta, das 17h à 0h; Sábados, das 12h à 0h; Domingo, das 12h às 21h.
Endereço: à Arena NicNet, na Praça Francisco Oranges, nº 100, no Estádio Santa Cruz
Instagram: @bardozecapagodinho.ribeirao