- (Foto Ilustrativa: Divulgação/Freepik)
Com a chegada do final do ano, a curiosidade alimentar dos brasileiros se reflete nas pesquisas do Google, e, neste ano, o salpicão conquistou seu lugar entre as comidas preferidas. O terceiro lugar no ranking das receitas mais buscadas ressalta a popularidade e a versatilidade desse prato que une tradição e criatividade.
Luana Godinho, nutricionista do Supermercados Mundial destaca que há como incorporar opções como o salpicão na dieta, especialmente ao utilizar as sobras da ceia e fazendo alguns ajustes. “Além de ser uma escolha apreciada pelos brasileiros, com ajustes simples, o salpicão pode oferecer uma combinação equilibrada de nutrientes, transformando o que sobrou da ceia em uma refeição econômica e nutritiva.”. A nutricionista compartilha uma receita com substituições inteligentes e com as sobras da ceia de Natal. Confira!
Salpicão Natalino: receita econômica e saborosa
Ingredientes:
Sobras de peru ou chester (aproximadamente 2 xícaras desfiadas)
1 xícara de passas
1 xícara de frutas secas picadas (como damasco, ameixa ou tâmara)
1/2 xícara de castanhas picadas (pode ser castanha-do-pará, amêndoas, ou nozes)
2 xícaras de legumes cozidos ou ralados (cenoura, milho)
1/2 xícara de maionese light
1/4 xícara de iogurte natural
Sal e pimenta a gosto
Folhas de alface para decorar
Modo de Preparo:
Desfie as sobras de peru ou chester.
Pique as frutas secas, as castanhas e os legumes cozidos.
Em uma tigela grande, misture o peru desfiado, as passas, as frutas secas, as castanhas e os legumes.
Preparo do Molho:
Em um recipiente separado, misture a maionese light e o iogurte natural. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Finalização:
Despeje o molho sobre os ingredientes na tigela e misture bem até que todos os ingredientes estejam uniformemente cobertos.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Sirva sobre folhas de alface para uma apresentação festiva.
Essa receita de salpicão não apenas aproveita o que sobrou da ceia, mas também adiciona um toque natalino especial. Além disso, é uma opção econômica e saudável para as refeições pós-festividades, consolidando-se como uma das preferidas dos brasileiros, conforme indicado pelas buscas no Google. Aproveite o sabor e a praticidade deste prato que conquistou os paladares e as pesquisas online.