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Saudade da Bahia? No dia da Baiana de Acarajé, aprenda a preparar em casa a clássica iguaria

  • Acarajé do Transamerica Resort Comandatuba, no sul da Bahia. – (Fotos: Divulgação)

Para celebrar o Dia Nacional da Baiana de Acarajé (25/11), o Transamerica Resort Comandatuba, um dos mais tradicionais do país, situado no Sul da Bahia, resolveu ajudar aqueles que estão com saudades da Bahia ao divulgar a receita da iguaria mais consumida pelos turistas no #DestinoComandatuba, o Acarajé.

Confira:

  • Ingredientes:

• 500g de feijão fradinho;
• 3 cebolas médias raladas;
• 1 colher de sopa de sal;
• 1 garrafa de azeite-de-dendê;

  • Molho:

• 500g de camarão seco torrado e moído;
• 2 pimentas malaguetas;
• 1 cebola ralada;
• 1 colher de sopa de coentro fresco bem batido;
• 2 xícaras de chá de azeite-de-dendê;

  • Modo de preparo:
  1. Na véspera, deixe o feijão fradinho de molho em água fria. Retire o olhinho preto e o resto da pele e triture-o;
  2. Tempere com a cebola ralada e o sal. Bata muito bem, com uma colher de pau, até obter um creme de boa consistência;
  3. Misture bem todos os ingredientes do molho e leve ao fogo baixo, deixando por cerca de 10 minutos. Cuidado para não deixar o azeite-de-dendê queimar!
  4. Frite a massa às colheradas no azeite-de-dendê bem quente, deixando dourar os dois lados;
  5. Em seguida, sirva quente, abrindo os acarajés com uma faca e recheando-os com o molho;
  6. Aproveite!