/St. Tropez eleito o melhor restaurante em hotéis no Uruguai

St. Tropez eleito o melhor restaurante em hotéis no Uruguai

  • Chef Magali O’Neil, do restaurante St. Tropez. – (fotos: Divulgação)

Prêmio foi concedido ao luxuoso restaurante do Enjoy Punta del Este pelo World Culinary Awards, que no Brasil elegeu também a Casa do Porco como melhor

Restaurante St.Tropez, considerado o melhor do Uruguai, em hotel

“Irmão” do World Travel Award fundado em 1994, o World Culinary Award, já em sua segunda edição, premia e reconhece os melhores restaurantes do mundo, por regiões e países. Este ano, no Uruguai, o melhor restaurante localizado em hotel foi o St.Tropez, no resort Enjoy Punta del Este, enquanto que o famoso Lo de Tere, também no elegante balneário, destacou-se como melhor (fora de hotéis).

Sofisticado e frequentado não somente por hóspedes, mas por passantes e residentes de Punta del Este, o St. Tropez traz à frente de sua cozinha a experiente chef Magali O’Neil, que dá mostras de uma forte influência mediterrânea e italiana contemporânea nos seus preparos. A culinária é também especializada em massas e variados risotos.

O cardápio transmite as últimas tendências do país europeu e inclui sempre um menu degustação, que recria as regiões da península italiana. Os vinhos ocupam forte espaço na carta de bebidas. O restaurante possui sua própria adega com bons rótulos da Argentina, Uruguai, Chile e Velho Mundo. O St Tropez também promove frequentemente Wine Dinners em parceria com renomados produtores do Novo e Velho mundo.

Figuras famosas já provaram seus deliciosos pratos, como Luis Miguel, Shakira, Paul Anka, Charles Aznavour, Roberto Carlos, Julio Iglesias, Athina Onassis, entre outros. É necessário fazer reserva e funciona de sexta a sábado, de março a novembro, e diariamente entre o período de dezembro a fevereiro, das 21h até as 02h.

Os famosos e concorridos wine dinners do St.Tropez

Sobre a Chef Magali O’Neil

Nascida em Montevidéu, Uruguai, a chef Magali O Neil iniciou sua carreira no resort Enjoy Punta del este em 1997, quando o empreendimento ainda era operado com o nome Conrad. Hoje a chef administra os restaurantes Saint Tropez, gourmet italiano com forte tendência mediterrânea, OVO, fusão da cozinha asiática com a peruana, o badalado OVO Beach, um Beach Club que é um dos maiores sucessos do verão em Punta del Este, além dos lounges VIP do casino, e toda a cozinha de banquetes e convenções do hotel.

Formada pela Escola de Hospitalidade Gastronômica do Uruguai, participou de numerosos festivais organizados pelo Enjoy Punta del Este. No seu início no resort comandou no restaurante Saint Tropez concorridas temporadas com chefs internacionais como Michel Roth (Ritz de Paris), Claude Troisgros, André Soltner (Le Lutèce . New York), Pierre-Dominique Cecillon (Les touches Blanches) Renato Piolotto (Cipriani, de Veneza), Marc Marchand (Hotel Meurice , de Paris), e Francis Mallmann, apenas citando alguns.

Em várias ocasiões Magali, junto com sua equipe, viajou para representar o Resort em diferentes eventos gastronômicos realizados em hotéis no sul do país. Em três edições da Guida Gallo Itália, ela foi a única representante uruguaia ao lado de 297 chefs de todo o mundo, nos eventos de 2010/2013/2016. Como chef e profissional, foi treinada em diferentes áreas, e em 2012, ainda tornou-se Sommelier internacional.

Enjoy Punta del Este

Sobre o Enjoy Punta del Este

Localizado em Punta del Este, um dos mais belos destinos da América Latina, o Enjoy Punta del Este Resort & Casino foi inspirado nos grandes hotéis cassino de Las Vegas. O resort, que iniciou suas operações em 1997, dispõe de 294 apartamentos, todos com vista para o mar, projetados para acomodar os mais diversos perfis de hóspedes. Entre eles, estão as 41 suítes de varanda ampliada, de onde pode ser observado um panorama privilegiado de todo o litoral da região.

O hotel oferece serviços completos, desde Spa, Fitness Center, piscinas cobertas e outdoor, bares e restaurantes, grande estrutura para eventos e convenções para até 5.000 pessoas. Entre as atrações está a boate Ovo Restaurante & Nightclub, e um parador na praia chamado Ovo Beach, com uma proposta gastronômica e de entretenimento única. Além do cassino, que é considerado o maior e mais importante da América Latina, com uma superfície total de 4.000m², dois clubes Vip’s para clientes exclusivos e a única sala de Texas Hold’em Poker da região. Para a comodidade dos hóspedes, o resort também possui centro de recreação para crianças, reserva de carros e passeios.

Sobre a Enjoy

A Enjoy, principal cadeia de cassinos do Chile e a primeira a instalar o conceito de entretenimento integrado no país, assumiu o controle do Conrad Punta del Este Resort & Casino, em 2013, com o objetivo de fortalecer a liderança do hotel. A empresa também opera resorts e cassinos em Santiago, Viña del Mar, Antofagasta, Coquimbo, Pucón, Colchagua e Chiloé (Chile) e Mendoza (Argentina).