/Vinhos: truques para manter e armazenar

Vinhos: truques para manter e armazenar

Segundo disse a jornalista especialista em etiqueta e comportamento Claudia Matarazzo, em seu site claudiamatarazzo.com.br, não adianta ter ótimas garrafas e armazenar a bebida em lugar inadequado. O vinho pede cuidados simples, mas que fazem diferença. vinhos 01 Deite sua garrafa – não é frescura: guarde seu vinho na posição horizontal, sempre – até na geladeira. Garrafas de vinho gostam de sombra e lugares frescos que pode até ser no armário da pia! Acredite, o vinho absorve e respira, mesmo com rolha! Se você deixar o vinho perto do sabão em pó, você corre o risco de contaminar a bebida em poucos dias. Vinhos 02 Pouca espuma – não lave as taças com muito detergente, e enxágue muito bem, pois o vinho pega o gosto ainda que residual, muito facilmente. Vinhos 03 Operação Rolha – não consegue enfiar a rolha novamente na garrafa? Mergulhe-a em água fervente: molhada diminuirá de tamanho e, ao secar, voltará ao diâmetro natural. Vinhos 04 Para manter o perlage – sobrou espumante ou champanhe e você quer tomar com bolinhas ainda fresco no dia seguinte? Mergulhe o cabo de uma colherinha de prata na garrafa e ela manterá seu espumante frisante por até 36 horas. Confie no seu taco – é isso aí: não tenha medo de errar, siga seu bom senso e suas preferências pessoais. Por exemplo, se o jantar é de comemoração use espumante do começo ao fim, variando apenas no sabor (brut, demi sec, etc) … Ouse! E seja feliz.   Fotos: Ilustrativas/Divulgação