/Delícia! Bolinho de Chuva – por Juliane Salgado

Delícia! Bolinho de Chuva – por Juliane Salgado

Juliane Salgado 1

Confira a receita que a querida nutricionista e chef Juliane Salgado (foto), da Alecrim Nutre, em Franca (SP), preparou especialmente para os leitores aqui do Estilo AP. Com esse friozinho para um café da tarde seria muito bom, não? Então, vamos lá!

Bolinho de Chuva 1

Ingredientes

2 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
óleo de canola para fritar
açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

1. Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.
2. Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher.
3. Junte o fermento e misture bem.
4. Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
5. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.
6. Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos. Encha uma das colheres com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.
7. Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.
8. Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.
9. Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. Sirva a seguir.

Dica: Para servir o bolinho de chuva de forma gourmet, usar a clássica calda da cozinha francesa, ganache.

Bolinho de Chuva 2

Ganache – Ingredientes:

200 g de chocolate meio amargo
3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo
1. Leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Ela servirá de base para o banho-maria.
2. Numa tábua, pique fino o chocolate. Transfira para uma tigela de vidro ou de inox e coloque sobre uma panela com água fervente, que não deve encostar no fundo da tigela (o vapor da água deve ser a fonte de calor). Junte o creme de leite e misture até derreter o chocolate e formar uma mistura lisa. Sirva junto com os bolinhos.

 

Serviço:

Alecrim Nutre
Rua Santos Pereira, 171 – Cidade Nova, Franca (SP)
Telefone:(16) 3706-0400