Receita! Bacalhau de Páscoa (simples e gostoso)

Páscoa é tempo de relembrar a ressurreição de Cristo, mas também de celebrar a data junto à família com muita fartura na mesa. Sem dúvida, o bacalhau é um alimento imprescindível nessa época do ano por ser muito tradicional e, claro, por ser uma delícia.

Ingredientes

• 1 kg de bacalhau dessalgado
• 700 g de batatas cozidas e passadas no espremedor
• 1 lata de creme de leite
• 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
• 1 pote de azeitona sem caroço
• 1/2 xícara de azeite
• Manteiga pra untar

Modo de Preparo

1 – Refogue as cebolas no azeite até que elas murchem.

2 – Coloque as azetonas e o bacalhau refogue por mais uns 5 minutos.

3 – Acrescente a batata e o creme de leite mexa por mais uns 5 minutos.

4 – Desligue o fogo e acrescente mais um fio de azeite.

5 – Em um refratário untado com margaria coloque o bacalhau e passe margarina novamente em cima para que fique dourado.

6 – Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que doure.

7- Sirva com arroz, é prático rápido e uma delícia.

Por: Francine Cavalcanti
Fonte/Crédito: http://www.tudogostoso.com.br

Sobre o autor

Posts Relacionados

Deixe um comentário

*