/Aprenda a preparar uma Sopa de Farfalline com Grão de Bico

Aprenda a preparar uma Sopa de Farfalline com Grão de Bico

  • Rendimento: 5 porções | Tempo de preparo: 1h20 min | Dificuldade: Avançado. – (Foto: Divulgação)

Nenhum prato é mais a cara do inverno do que uma boa sopa! E, para mostrar que sopa é janta sim, a Barilla, líder mundial na produção de massas, ensina o passo a passo da sua deliciosa Sopa de Farfalline com Grão de Bico.

Além de levar grão de bico, a sopa é feita com Farfalline Barilla, o que confere à receita a autêntica e saborosa massa Grano Duro italiana! Em pouco mais de 1 hora é possível ter um prato delicioso e mega nutritivo, para esquentar o corpo e o coração em dias frios!

Ingredientes:

250g de Farfalline Barilla
500g de grão de bico
1 cenoura
1 cebola média
2 dentes de alho
1 talo de salsão
1 vidro de molho Basílico Barilla
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
30ml de azeite de oliva extra virgem
2 folhas de louro
2 colheres de salsinha picada
Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de Preparo:

• Colocar o grão de bico de molho na água, por 8h. Em seguida, cozinhar em panela de pressão com água , sal e as folhas de louro por 5 minutos, após pegar pressão.

• Reservar uma xícara de grãos inteiros e bater o restante no liquidificador com a água do cozimento.

• Cortar a cenoura e o salsão em cubos de 1 cm.

• Refogar o alho e a cebola picados, acrescentar a cenoura e o salsão e refogar bastante. Acrescentar as ervas e a pimenta bem picadas e refogar rapidamente.

• Acrescentar 2/3 do molho de tomates e cozinhar por alguns minutos. Em seguida, acrescentar o grão de bico inteiro e o batido.

• Colocar a massa e cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, mexendo de vez em quando.

• Temperar com sal e pimenta do reino preta moída. Servir com a salsinha picada.

Para mais detalhes, acesse: https://www.barilla.com