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Cardápios saudáveis para o almoço: de segunda a domingo!

Cardapio Saudavel

Veja aqui uma variedade de cardápios saudáveis para você nunca mais ter dúvidas sobre o que preparar!

Nem sempre conseguimos montar um prato saudável na hora do almoço, que forneça todos os nutrientes necessários para o dia a dia. Para auxiliar nessa tarefa, a nutricionista Maria Eduarda Waihrich forneceu algumas dicas de como manter o equilíbrio em uma das principais refeições do dia. Primeiramente, a especialista recomenda incluir alimentos dos três grupos:

Energéticos: compostos pelos carboidratos, como pães, massas e cereais. São responsáveis por fornecer energia necessária para enfrentar as atividades do dia, prefira os integrais. Gorduras e açúcares também fazem parte deste grupo, porem devem ser consumidos com moderação.

Construtores: compostos por proteínas como carne, leite e derivados. São importantes para a estrutura e sistema imunológico do organismo.

Reguladores: verduras, legumes e frutas. Ricos em vitaminas, minerais e fibras, auxiliam o sistema digestivo e ajudam o corpo a funcionar de maneira equilibrada.

A seguir, sugestões da nutricionista de cardápio para o almoço de uma semana:

Segunda-feira

Salada: Mix de folhas verdes e tomate – 1 prato de sobremesa
Brócolis refogado com alho – 3 colheres de sopa
Arroz integral – 3 colheres de sopa
Feijão – 1 concha
Bife grelhado – 1 unidade

Terça-feira

Salada de rúcula, pepino e palmito – 1 prato de sobremesa
Milho cozido e refogado com cebola – 2 colheres de sopa
Filé de linguado assado com ervas finas – 1 unidade
Arroz integral – 3 colheres de sopa

Quarta-feira

Salada: mix de folhas verdes, tomate e cenoura crua – 1 prato de sobremesa
Bife grelhado acebolado – 1 unidade
Arroz integral – 3 colheres de sopa
Lentilha – 1 concha

Quinta-feira

Salada: Mix de folhas verdes e repolho – 1 prato de sobremesa
Tomate recheado com ricota e orégano – 1 unidade pequena
Arroz integral – 2 colheres de sopa
Frango grelhado – 1 unidade
Feijão – 1 concha

Sexta-feira

Salada: Mix de folhas verdes, beterraba crua e chuchu – 1 prato de sobremesa
Grão de bico – 2 colheres de sopa
Peixe grelhado com molho de mostarda – 1 unidade
Arroz 7 cereais – 3 colheres de sopa

Sábado

Salada: Mix de folhas verdes, tomate cereja e trigo – 1 prato de sobremesa
Macarrão integral com molho vermelho e brócolis – 2 pegadores pequenos
Bife grelhado – 1 unidade

Domingo

Salada: Mix de folhas verdes – 1 prato de sobremesaPimentão amarelo e ervilha refogados
Frango grelhado – 1 unidade
Risoto de abobrinha – 3 colheres de sopa
Valor calórico: em torno de 400 a 500 Kg por refeição.

A nutricionista ainda acrescenta algumas dicas: invista nas cores, monte um prato colorido e garanta todos os nutrientes necessários para as atividades do dia.

– Prefira os alimentos assados, grelhados e ensopados. Fuja de frituras.
– Evite a ingestão de refrigerantes durante a refeição. Opte por suco natural ou água.
– Prefira uma porção de fruta como sobremesa.

 

 

Fonte/Crédito: por Jessica Moraes (Vilamulher.uol.com.br)
Foto: Divulgação/Ilustrativa