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Como limpar camarão do jeito certo: chefe de cozinha dá 7 dicas infalíveis

Camarão

Limpar camarões não é tão simples como parece e, algumas vezes, sujeira e até mesmo fezes acabam não sendo retiradas corretamente e servidas com o alimento pronto. Para evitar esse tipo de erro, o chefe Dom Pepe, do restaurante especializado em frutos do mar LaAlhambra, em São Paulo, ensina algumas dicas.

Dicas para limpar camarão

– Ao contrário do que muitos imaginam, a cabeça do camarão não contém sujeira e, por isso, não precisa ser retirada.

– Isso também acontece com a casca, que pode ou não ser retirada, dependendo da forma como o camarão será feito.

– Em ambos os casos, o mais importante é lavar bem, utilizando água e, depois, colocando para ferver com um pouco de sal.

– A limpeza de camarões da forma correta deve tirar as duas “tripinhas”: uma que fica embaixo, e a maioria das pessoas tira, e a de cima, onde passam as ovas e pode acumular sujeiras e fezes.

– O chefe indica passar um palitinho, uma faca pequena ou tesourinha por dentro dessas tripinhas de cima para limpá-las.

– Já a debaixo não basta só limpar, é preciso realmente retirar.

– Depois que estiverem limpos, os camarões podem ficar por até três meses congelados sem sofrerem nenhuma alteração.

 

Fonte/Crédito: escrito por Mariana Bueno (Bolsademulher.com)
Foto: Brent Hofacker/shutterstock