/Confira 5 receitas fits para refrescar neste verão

Confira 5 receitas fits para refrescar neste verão

  • Da entrada à sobremesa, franquia de alimentos naturais e saudáveis ajuda a manter a dieta na época mais quente do ano. – (Fotos: Divulgação/Bio Mundo)

Nos últimos anos, a busca por uma alimentação mais saudável subiu muito e de maneira rápida. Uma pesquisa da Federação de Indústria do Estado de São Paulo, a Fiesp, aponta que, em 2018, oito em cada dez brasileiros estavam nessa jornada para conquistar uma dieta mais balanceada.

No verão, essa preocupação fica ainda maior entre a população, que busca manter a boa forma para curtir a estação mais quente do ano. E como equilibrar uma dieta nutritiva com o calor da época?

Pensando nisso, a Bio Mundo, franquia de alimentos naturais e saudáveis, separou algumas receitas saudáveis e refrescantes ao mesmo tempo, para ajudar na hora de seguir a dieta no calorão. Confira a lista abaixo:

1 – Salada de grão de bico italiana

Ingredientes

1 caixa de grão-de-bico (ou 1 ½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido)
½ pimentão vermelho
10 tomates-cereja
¼ de colher (chá) de semente de erva-doce
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Lascas de queijo parmesão a gosto
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Folhas de manjericão a gosto para servir

Modo de preparo

Lave, seque e corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte uma das metades em cubos pequenos. Aproveite a outra metade em outra preparação. Lave, seque e corte os tomates ao meio. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite, junte o pimentão, tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos, até dourar. Reserve. Escorra o grão-de-bico numa peneira e transfira para uma tigela (voê pode utilizar a água para preparar um merengue vegano). Junte o pimentão dourado, os tomates cortados, as sementes de erva-doce e misture delicadamente. Tempere com o vinagre balsâmico, azeite, sal e pimenta a gosto. Sirva com as lascas de queijo parmesão (se preferir, pode esfarelar) e folhas de manjericão a gosto.

Para cozinhar o grão-de-bico em casa
Numa tigela, deixe ½ xícara (chá) de grão-de-bico seco de molho em 2 xícaras (chá) de água, por pelo menos 8 horas (se preferir, faça o demolho na noite anterior ao preparo). Na hora de cozinhar escorra a água e escolha um dos métodos:

  • Na panela de pressão: coloque os grãos demolhados, cubra com 2 xícaras (chá) de água e cozinhe por 15 minutos, contados depois que a panela apitar. Lembre-se de baixar o fogo quando a panela apitar e deixar toda a pressão sair antes de abrir a tampa.
  • Na panela convencional: coloque os grãos demolhados, cubra com 1,5 litro de água e deixe cozinhar por cerca de 1h10, contada após a fervura.

2 – Tartar de Salmão com Amêndoas

Ingredientes:

Filé de salmão fresco, limpo e sem pele
Cebolinha (partes mais baixas, com o talo branco)
Gergelim preto e branco a gosto
Gengibre laminado
Amêndoas laminadas
Molho shoyo

Modo de preparo
Pique o salmão em pequenos cubos. Corte as cebolinhas bem finas e junte ao salmão. Acrescente o gergelim e o gengibre, misturando bem. Por fim, toste levemente as amêndoas em uma frigideira para decorar o prato. Adicione também neste momento o molho shoyo.

3 – Smoothie de Morango Zero Lactose

Ingredientes:

1 copo (200 ml) de leite de coco
1 banana média
8 morangos médios limpos
Gelo a gosto

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.

Dica: para deixar ainda mais cremoso, congele as frutas antes.

4 – Sorvete de frutas tropicais

Ingredientes:

1 xícara de biomassa de banana verde
2 colheres de sopa de leite de coco light
1 xícara de manga, tangerina e laranja congelados

Modo de preparo
Leve as frutas ao fogo com o leite de coco até criar uma mistura homogênea. Adicione a biomassa e mexa bem. Ela vai ficar aerada. Caso queira um sorvete mais cremoso, adicione mais uma colher de leite de coco. Espere esfriar e leve ao congelador.

5 – Sorvete de chocolate vegano

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite de coco
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 colher (chá) de emulsificante

Modo de preparo
Coloque em uma panela em fogo médio, o leite de coco, o açúcar demerara e o cacau em pó. Misture e deixe ferver. Quando estiver fervendo, abaixe o fogo, adicione o amido de milho misturado com 3 colheres (de sopa) de água, misture até engrossar e desligue. Assim que o creme estiver frio, cubra/tampe e leve ao freezer por cerca de 4 horas, até ficar bem duro. Retire, espere descongelar por cerca de 10 minutos e quebre em pedaços menores. Coloque em uma batedeira, adicione 1/2 colher (chá) de emulsificante e bata em velocidade rápida por cerca de 10 minutos, até obter um creme mais fofinho. Devolva à vasilha e retorne ao freezer por mais 2 horas antes de servir.