Como já noticiamos por aqui, o tradicional Festival de Sopas do bar do Terraço Itália, em São Paulo, acontece até o dia 2 de agosto, nas noites de domingo á terça-feira, sempre a partir das 19 horas, com muitas opções de caldos e sopas. Que tal aprender a fazer a receita da sopa vegana, de batata doce com lentilha?Confira a receita completa do Chef Pasquale Mancini:
Sopa de Batata Doce com Lentilha
Ingredientes
• 01 colher de sopa de azeite
• 01 dente de alho amassado
• 01 cebola pequena ralada
• 02 xícaras de chá de lentilha
• 02 xícaras de batata doce com cubos
• Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela aquece o azeite e refogue o alho e a cebola, acrescente a lentilha e a batata doce. Coloque água fervendo, sal e pimenta. Separe um pouco da batata doce quando já estiver cozida e reserve. Bata tudo no liquidificador, adicione os cubos de batata reservados anteriormente e sirva quente.
Rendimento: 8 porções
Chef Pasquale Mancini
Fotos: Artur Bragança